Новость на Newsland: Цветные революции: кто следующий?

Кто бы сомневался, что «цветные» революции в Тунисе, Египте, Ливии… служат примером для подражания иранской оппозиции и главное, колеблющейся массовой персидской общественности, внимательно отслеживающей результаты завоеваний африканской «демократической поступи».

Понятно, что главной задачей устроителей такой рекламной кампании для Ирана, является соблюдение принципа - поступательного движения «от плохого к лучшему». Мол, политико-социальные проблемы «поствоенных»  Афганистана или Ирака - не правило, а исключения. Ну, или якобы, «цивилизованный» мир изменился с того времени, учел прежние ошибки и способен уберечь свои подответственные «дикие» страны и народы, от ударов «тех же грабель». Отсюда же, и такое послабление, в виде относительной терпимости непокорному режиму Каддафи. Как же, ее не хватало Милошевичу или Хусейну!

Конечно, подобную нерешительную позицию глобалистов, для наивного мирового сообщества, растолковывают, как разногласия «равноправных» мнений внутри ООН-НАТО. Но это, лишь, вопрос уровня силы мотивации, с которой продавливают свои решения владельцы контрольного пакета акций в указанных «акционерных обществах». Просто, на данном этапе, для них, более рационально играть относительную роль наблюдающих «миротворцев» («относительно» - в сравнении с радикальными мерами по отношению к Югославии, Афганистану, Ираку…). 

А вот, на самом деле, главными зрителями этого грандиозного спектакля, являются иранцы и… китайцы. Или, присутствие последних, кажется немыслимым?! А это, уже дело привычки. И мнение мирового сообщества обязательно «оттолерантят» в отношении применения любых методов, оправдывающих соответствующие цели.

Например, ради Ирана можно поджечь север Африки, а во имя низвержения экономического империализма поднебесной - пустить в расход, пошатывающийся стабилизец россиян. А кому еще воевать с Китаем? – Индии и Пакистану, также обладающим ядерным оружием? Но, у них другой уровень разногласия с поднебесной, совершенно несравнимый с будущими, основательными притязаниями Китая на российский Дальний Восток, Сибирь и Арктику. Кто их будет защищать? – Методом исключения – типа, хозяева своих земель! И конечно уж, не по своей воле, ведь, разве наблюдается ныне, реально массовое недовольство экономической оккупацией Китаем российских территорий? Также, будем молчать и при его физическом вторжении.

Но, подобное положение дел не устроит (устраивает) глобалистов, в связи с нарастанием угрозы формирования двуполярного мира, за счет усиления поднебесной «дарами Сибири». А спровоцировать широкомасштабный российско-китайский конфликт (в том числе, ядерный), для творческого обкома «евроатлантистов» - дело техники.  И сразу завалятся «два зайца»: Китай откатится от «российских» границ, чтобы зализывать свои кровавые раны, а НАТОвские «миротворцы» легитимно зайдут в мировую кладовую – де-юре, охранять нас, а де-факто – «наши» месторождения и бескрайние трубопроводы, от наших же, несанкционированных врезок.

Ну, конечно, такой вариант развития событий фантастичен, зато, вполне реалистичен другой (или наоборот!), например - провоцирование нищего сельского населения Китая на нивелирование социального «отставания деревни от города» (процентная доля поднебесных сельчан подавляюща, и на их фоне - требования самоопределения малочисленными уйгурами или тибетцами, покажутся, просто детскими капризами). Что может повлечь за собой гражданскую войну и смену политического устройства. И здесь, как раз, очень кстати «выкатится рояль из кустов», в виде успешного претворения общечеловеческой справедливости - руками, «такой же», угнетенной арабской общественности из стран северной Африки.

Так что, россияне, будем молиться, чтобы у китайских сельчан все срослось, в деле наведения поднебесной справедливости – глядишь, и для себя отсрочим всеобщую мобилизацию.            

Ну, а если вернуться к ближневосточным «баранам» и их «пастухам», то даже страшно представить, как сожмется пружина недовольства у иранской общественности, фактом собственной высокой политической и нравственной дисциплины, соответствующей канонам «исламского авторитаризма» - на фоне закономерно ожидаемого либерально-демократического «отпущения нравов» у «новых африканцев».

Разжигание внутреннего неумеренного желания обретения свободы у своих жертв, в последнее время, служило самым эффективным оружием для захватчиков, обеспечивающих исчерпывающее предложение на нее. Тем более, что в последнем случае, удачно совмещается приятное с полезным: экспроприация «преступно нажитого» личного капитала «диктаторов», более глубокое проникновение жала насоса внешних транснациональных корпораций в тело беспечных доноров, выжимание новых преференций, для ранее внедрившихся и, собственно, сама зазывающая рекламная кампания рая, у «цветного» порога ада, для вновь-представленных: Ирана и Китая.  Такая уж, сложилась цена у свободы – «… в обмен на нефть», затем «…на продовольствие», и в конечном итоге – на НАТОвских миротворцев.  

Станислав Михайлюк
Источник: podvizhniki

Статистика