Добро пожаловать на сайт кухарок, которым дедушка В.И.Ленин доверял управлять государством!

Сетевое издание  «Красное и Белое» ( Red & White ) 

СМИ "Красное и Белое" Свидетельство  № П 2116 Роскомнадзора, 1996 - 2012 

СМИ  "Красное и Белое" Свидетельство  ПИ  № ТУ78 - 01258 Роскомнадзора, 2012 - 2013 

СМИ "Красное и Белое" Свидетельство  ЭЛ № ФС 77-55227  Роскомнадзора.  12+

 

Винтаж: Сайт основан в 2010 году. 

Тотем, Талисман сайта - Бык

: ПРАВАЯ РУКА ЗАТЕКЛА РАБОТАТЬ С ДЖОЙСТИКОМ ВЛАСТИ , ПОРА ЕГО ПЕРЕКИНУТЬ В ЛЕВУЮ ( Квася )
: РОССИЯ УСТАЛА ЛЕЖАТЬ НА ПРАВОМ БОКУ , ПОЗВОЛЬТЕ ДЕВУШКЕ ПЕРЕВЕРНУТСЯ НА ЛЕВЫЙ , ЧТОБЫ НЕ БЫЛО ПРОЛЕЖНЕЙ ( Квася )
: ЖИРНЫЕ КОРРУПЦИОНЕРЫ , ВЕРНИТЕ НАМ СТРАНУ ДЕТСТВА ! ( Квася )
: ЛЮБОВЬ - ЭТО ВАМ НЕ ПРОСТО ТАК , ЛЮБОВЬЮ НАДО ЗАНИМАТЬСЯ ( Народная мудрость )
: О домене : morio - глупость на латыни . Вполне для политики :)
: НЕ СОГЛАШАЙСЯ НА ДОЛЖНОСТЬ КАПИТАНА ТОНУЩЕГО КОРАБЛЯ ! ( Веслав Брудзиньский )
: МЫ ДОЛЖНЫ СЫГРАТЬ С ЕДИНОЙ РОССИЕЙ В ИГРУ ВЕРШКИ-КОРЕШКИ , ИНАЧЕ СЧАТЬЯ НАМ НЕ ВИДАТЬ ( Квася )
: ПЕРВАЯ МИРОВАЯ ВОЙНА - ХИМИЧЕСКАЯ , ВТОРАЯ - МЕЖДУ ФИЗИКАМИ . НО ОНИ УСТУПАЮТ ИНФОРМАЦИОННЫМ ВОЙНАМ , КАК ЭТО ДОКАЗЫВАЕТ WikiLeаks ( Квася )
: Вектор сайта - у России два счастья - Дураки и дороги . Только Дураки ,с котомкой своих заблуждений за плечами , знают верный путь в будущее.

 " Московское обращение " КПРФ

Мы, представители международных демократических организаций: Всемирной федерации профсоюзов, Всемирного совета мира, Международной демократической федерации женщин, Международной ассоциации юристов-демократов, Всемирной федерации демократической молодёжи, Международной федерации борцов Сопротивления – Ассоциации антифашистов, собравшись в Москве в дни празднования 70-летия Победы над фашизмом, заявляем следующее:

Исполнилось 70 лет нашей общей великой Победы над фашизмом. Под знамением Победы прогрессивные антифашистские силы мира объединились для совместных действий и борьбы против угроз войн и угнетения, чтобы не допустить повторения трагедии, унёсшей жизни десятков миллионов людей.

Победа над всемирным фашизмом и милитаризмом послужила мощным импульсом для распространения идей социальной справедливости и национального равенства. 1945 год был ознаменован подъёмом национального освобождения многих стран мира от господства империализма и колониализма, а также повсеместным осуществлением преобразований, направленных на решение острых социальных проблем и демократизацию общественной политической жизни наряду с созданием нового общества.

Причинами возрождения фашизма сегодня являются растущая агрессивность империализма и угрозы суверенитету народов в период глубокого и всеобъемлющего кризиса капитализма. Мы выступаем с решительным осуждением роли НАТО, этого военного крыла империализма, которая в течении более чем 66 лет совершала преступления против человечности под старыми и новыми предлогами. Мы осуждаем попытки дальнейшей милитаризации Европейского Союза и планы по созданию постоянной армии ЕС.

Деятельность наших международных общественных организаций за семь десятилетий их существования в значительной степени способствовала сохранению мира во всём мире, достижению многими странами национальной независимости, социальному и политическому прогрессу человечества. Актуальность нашего опыта становится особенно очевидной в наши дни, в год 70-летия Великой Победы. События последних лет показали, что мир не стал прочнее. В различных регионах полыхают войны, поднимают голову неофашисты и экстремисты, предпринимаются усилия извратить историю Второй мировой войны и реабилитировать фашизм. Те силы, которые в конце 1945 года трусливо прятались в европейских лесах или скрывали свои бесчеловечные замыслы, теперь открыто выходят на улицы европейских городов и творят варварские расправы над мирным населением. В ряде стран мира возрождаются средневековые обычаи и порядки, попирающие социальные и политические права, особенно женщин. Вновь актуален призыв «Люди, будьте бдительны!». Возрастает необходимость в совместных действиях всех прогрессивных сил. В связи с эти мы осуждаем любые попытки переписать и фальсифицировать историю, которую осуществляют империалистические круги, в частности, отрицание 9 мая как дня Победы над фашизмом и объявления Евросоюзом «так называемого» Дня Европы и отождествление фашизма и коммунизма.

Мы, представители международных организаций, выступаем с призывом защитить историческую память. Мы призываем решительно положить конец пропаганде идей расизма и геноцида. Мы уверены, что опыт борьбы в течение семи десятилетий против фашизма и войны, за мир, демократию, социальные и политические права может вновь послужить мощным импульсом в защите человечества от новых угроз, нависших ныне над его существованием.

Мы склоняем головы перед памятью погибших в борьбе за нашу свободу. Мы преклоняемся перед мужеством и подвигом советского народа, внесшего решающий вклад в Победу. Мы помним имена лучших сынов и дочерей европейских народов, сражавшихся в отрядах Сопротивления. Мы призываем народы мира внести свой исторический вклад в борьбу за мир, за свободу против тирании, за новый справедливый порядок без доминирования империализма и эксплуатации.

Статистика